首页 > 信息速递

校园新闻

学校召开2019年度国家自然科学基金申报动员会
发布日期:2018-10-12浏览次数:字号:[ ]
 

  109日上午,学校召开2019年度国家自然科学基金申报动员会。校长焦新安主持会议并讲话副校长黄建晔、陈亚平参加会议。

  焦新安充分肯定了学校在2018年度国家自然科学基金申报和立项工作中取得的成绩,对全校科技工作者的辛勤努力表示感谢,希望全校科技工作者再接再厉,在2019年度国家自然科学基金申报和立项工作中再上新台阶。

  焦新安强调,要把国家基金申报作为学校人才队伍建设和学科发展的重要抓手,在国家基金立项的量和质上向更高的目标冲刺,力争国家基金资助数进入全国前40名。他要求,各学院要认真研究国家基金申报的新规律、新要求、新变化,充分抓住学校人才引进指标比较充裕的机遇,实现引才与培养并重,不断提高国家基金申报的竞争力,在杰出青年基金、优秀青年基金等人才项目的申报上,要敢于申报,做大分母,切实提升自身水平;要提早做好国家基金申报的咨询工作,功夫花在平时,通过行业内的学术交流活动扩大学术影响、提升学术水平,坚守科研诚信底线,不触碰纪律红线;要提档升级,既要抓好量,即国家基金申报数和立项数,更好抓好质量,争取国家基金年度资助额突破1亿元。科技处和各学院要在杰青(优青)项目、重点项目、国际(地区)合作研究项目、重大仪器设备创制、重大研究计划等的申报上加强数据汇聚、孵化推进和交叉融合,变散点为亮点,在新的高度上实现会师。

  会上,副校长黄建晔和陈亚平分别就2019年度国家自然科学基金工作部署以及人文社科与自然科学交叉融合研究提出了明确要求。科技处负责同志通报了学校2018年度国家自然科学基金项目申报与资助情况,对2019年国家自然科学基金申报及推进工作做了具体部署和安排。

  各自然科学类学院党委书记、院长和分管科研副院长、科研秘书,商学院、体育学院等相关人文社科类学院分管科研副院长,直属附属医院、苏北医院负责人,以及科技处、人文社科处全体人员等100多人参加会议。

 

打印本页 关闭窗口
 
CopyRight © 2018 扬州大学 版权所有  苏ICP备05007137号
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号  电话(TEL):86-0514-87971858  传真(FAX):86-0514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统